giovedì 6 giugno 2013

BOCCONOTTI BIANCHI

Ho latitato dal blog per giuste cause e volevo tornare con dei biscottini tipici abruzzesi che io adoro. :)
Qui in Abruzzo le signore di casa fanno sia i bocconotti al cioccolato che quelli alle mandorle, ma io ho una vera e propria passione per quelli bianchi. 

INGREDIENTI:
Per la frolla

10 tuorli
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio d'oliva
Farina q.b ( io ne ho utilizzata circa 500 g)
scorza di limone

Per il ripieno

5 bianchi
300 g di mandorle (spellate, tostato e tritate)
300 g di zucchero
2 bustine di vanillina
scorza di limone

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo l'impasto della frolla mettendo in una ciotola i tuorli, lo zucchero, l'olio e man mano la farina.
Quando l'impasto non si attaccherà più alle mani, trasferite il tutto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Per quanto riguarda il ripieno, ho montato i bianchi con lo zucchero, ho aggiunto le mandorle, la vanillina, la scorza del limone fino ad ottenere una cremina.
Imburrate gli stampi, foderiamo con  la frolla e farciamo.
In forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.
















Un bacio grande
G.

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