giovedì 24 maggio 2012

Non poteva mancare nel mio blog la ricetta del.......DANUBIO SALATO!!!!!


INGREDIENTI400 gr. di farina manitoba
180 gr. di latte
35 gr. di olio
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero

RIPIENO150 gr. di prosciutto a cubetti
300 gr. di provola a fette (vanno bene anche le sottilette)



PROCEDIMENTO
Fare l'impasto con la farina, olio , l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito e solo alla fine unire il sale. 
Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Quando è lievitato , formare un filoncino e dividerlo in 16 pezzi, schiacciare ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il prosciutto e poi chiuderlo con un pizzicotto (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo).
Una volta create le 16 palline, metterle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere e lasciatele
lievitare di nuovo finchè saranno completamente attaccate. 
Infornare a 180° per circa 30 minuti.





Che dire........una bontà unica!!!!! :)



2 commenti: