giovedì 18 aprile 2013

TORTA "VERDE PRATO" :-)

E' primavera, e perchè non fare una torta per questa splendida stagione????
Su "Le ricette di Misya" (nella pagina di facebook) ho visto questa ricetta particolarissima con un ingrediente del tutto insolito per un pan di spagna: gli SPINACI!!!! :-)
All'inizio ero scettica, non sapevo se provare o meno, ma poi mi sono ricordata dei miei panini agli spinaci e del loro sapore e mi sono convinta!!!
L'ho farcita con panna e fragole!
Vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarla, perchè rimarrete sorpresi dal sapore!!!!!!! 

INGREDIENTI:
4 uova
150 g di zucchero
350 g di farina 00
180 g di olio extra vergine di oliva
200 g di spinaci (io ho usato quelli congelati)
una bustina di vanillina
una bustina di lievito in polvere

PER LA FARCIA:
250 ml di panna montata
fragole a tocchetti con zucchero e limone (qb)
latte (l'ho usato per bagnare il pds)

PROCEDIMENTO:
Ho bollito per qualche minuto gli spinaci, li ho fatti raffreddare e li ho frullati con l'olio.
Nel frattempo ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina per 10 minuti. Ho aggiunto a filo la cremina di spinaci e ho aggiunto la farina e il lievito setacciati.
Ho imburrato e infarinato uno stampo e ho infornato nel forno già caldo, statico, a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).

Quando la torta si raffredda, bisogna tagliarla e creare tre dischi e ricavare le bricioline che ci serviranno per la decorazione finale.
Bagniamo con un po' di latte (anche se non è necessario, perchè gli spinaci rendono questo pds morbido e soffice) e mettiamo prima uno strato di panna e poi le fragole. Di nuovo disco di pds, panna e fragole, e infine ultimo disco e ricopriamo tutta la torta con la panna.
Decoriamo a piacere e "buttiamo" sulla torta le briciole verdi.

PROVARE PER CREDERE!!!!! :-)



















Un bacio
G.

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