lunedì 4 febbraio 2013

CANNELLONI RIPIENI

Per il pranzo della domenica ci vuole sempre qualcosa di speciale!!!!
Che ne pensate dei cannelloni ripieni con ricotta e spinaci??????? 
Un primo piatto ottimo!!!

INGREDIENTI:

PER LE CREPES (ne usciranno più o meno 30-35)
4 uova
200 g di farina 00
600 ml di latte
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale 

PROCEDIMENTO:
In una terrina frulliamo la farina con il latte, il pizzico di sale e il pizzico di noce moscata. A parte invece sbattiamo per bene le uova e le aggiungiamo (sempre sbattendo) al composto con il latte fino a quando non abbiamo ottenuto un composto liscio e omogeneo, ma soprattutto senza grumi.
Lasciamo riposare per mezz'ora e poi iniziamo a cucinare le nostre crepes in una padella antiaderente.

PER IL RIPIENO DEI CANNELLONI:
700 g di ricotta di mucca
2 uova
2 cubetti di spinaci
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Grana (q.b)

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa saltiamo gli spinaci in una padella con l'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, le uova, il pizzico di sale e il pizzico di noce moscata. 
Giriamo per amalgamare gli ingredienti e aggiungiamo poco alla volta il grana grattugiato (il ripieno dei nostri cannelloni non dovrà essere nè troppo morbido nè troppo duro), e quando sarà pronto, possiamo iniziare a riempire le nostre crepes.
"Sporchiamo" la teglia con un po' di sugo (mia madre ieri ha preparato un ottimo ragù), sistemiamo le crepes una accanto all'altra, ricopriamo con altro sugo, una spolverata di formaggio grattugiato e in forno a 180° per 20-25 minuti.






















Buon lunedì!!!
G.

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