domenica 13 gennaio 2013

CHOCOLATE-CAKE

Una torta cioccolatosa per la colazione o per la merenda (vabè, io la mangerei a qualsiasi ora :D) semplice semplice da fare! 

INGREDIENTI:
4 uova medie
300 g di farina 00
60 g di fecola
200 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
75 g di burro
un pizzico di sale
una bustina di lievito

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro e fate raffreddare per bene.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato sciolto, la farina,la fecola e il lievito setacciate per bene e mescolate dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo (24-26 cm) e infornate a forno caldo a 180° per 50 minuti (forno statico).
















Ps: secondo me questa torta è perfetta anche se la vogliamo farcire con nutella e panna!!
Buona domenica

G.

Nessun commento:

Posta un commento