Per il pranzo della Befana mi sono divertita a pasticciare, e oltre al mio classico e sempre amato tiramisù, mi sono concentrata su una torta rustica preparata con l'impossibile dentro, e un plum cake salato con noci e olive!!
Vi lascio le ricette!!
Per la TORTA RUSTICA:
In una terrina ho sbattuto 3 uova con un vasetto di yogurt magro, mezzo vasetto di olio di semi, un vasetto di parmigiano grattugiato, tre vasetti di farina e una bustina di lievito per torte salate.
Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini, olive verdi, olive nere, emmenthal a dadini e io ho messo anche i wurstel.
Imburriamo e infariniamo lo stampo (io ne ho usato uno in silicone con il buco) e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti.
Per il PLUM CAKE SALATO
In una terrina ho sbattuto 4 uova con 250 g di farina 00, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte e una bustina di lievito per torte salate.
Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo le noci e le olive.
Imburriamo e infariniamo lo stampo da plum cake e inforniamo sempre per 40 minuti a 180 °.
Io consiglio di fare la prova stecchino sia con il ciambellone che con il plum cake.
Buon inizio settimana!!!
G.
...mio fratello morirebbe per questi!!!!
RispondiEliminaPure a me piacciono tantissimo!!! :)
RispondiEliminaSoprattutto il plum cake!